「栄養の日・栄養週間2023」市民公開講座
溝端淳平さんと学ぶ「間食の、すすめ!」の極意
動画公開は
10月31日に
終了しました
「溝端淳平さんと学ぶ「間食の、すすめ!」の極意」と題して、
「栄養の日・栄養週間 2023」のアンバサダーである俳優の溝端淳平さんをゲストにお招きし、溝端さんの食の課題や普段の食事内容を伺って、
今年のテーマである間食を軸に溝端さんにあったご提案いたします。
※ 「溝端淳平さんと学ぶ「間食の、すすめ!」の極意」は10月31日までの公開となります。
第44回健康づくり提唱のつどい
パフォーマンスを上げたい人の、「間食の、すすめ!」
常に高いパフォーマンスを求められるトップアスリートの食生活をヒントに、
スポーツに限らず仕事や勉強のパフォーマンスを方に向けた間食のご提案をいたします。
「栄養の日・栄養週間2023」市民公開講座
なぜ、食事に牛乳なのか!? 乳・乳製品×「間食の、すすめ!」
1日に必要な栄養素である主食、主菜、副菜、乳・乳製品、果物をバランスよくとる必要があります。中でも忘れがちな「乳・乳製品」にフォーカスして、ライフスタイルに合わせた「乳・乳製品」の間食の取り方についてご提案します。
「栄養の日・栄養週間2023」市民公開講座
食生活の永遠のテーマ!? 野菜不足×「間食の、すすめ!」
野菜は1日に350グラムとることが推奨されていますが、多くの人が300グラムもとれていない現状があります。野菜飲料を間食で取り入れて、野菜不足を解消するヒントをお届けします。