野菜の栄養を賢く吸収しよう!
PR
食事が満足に取れず、栄養バランスが気になる人ほど、吸収を助ける乳酸菌を「間食」に。
1本(180g)あたり74kcal
脂肪0
多くの人が感じている野菜不足。野菜が苦手、あるいは食が細い人や子どもや高齢者、忙しくて外食が多く、ほとんど野菜を摂取できない現役世代……。野菜の栄養は摂取意向が高いものの、全世代で推奨摂取量に届いていないのが実情です。また、せっかく栄養素を摂っても十分に吸収されていないケースもあります。そんな現代人のことを考えてつくられたのが、「明治吸収サポート 野菜と一緒にのむヨーグルト」です。
野菜に含まれる栄養成分の吸収を考えて、多糖体(EPS)を高産生する明治独自の「吸収サポートV1乳酸菌」を配合。脂肪0でありながら、脂溶性の栄養成分の吸収を助けます。野菜とヨーグルトを組み合わせることで、たんぱく質など乳の栄養も摂取することが可能です。
後味がすっきりしているので、食事の風味を損ねにくく、野菜サラダのお供や、食事のあとのデザートにも。また、野菜ジュースと1対1で割れば小腹満たしの「間食」にもなります。
【α-カロテン・β-カロテン】
【リコピン】
【ルテイン】
赤や黄色の野菜に含まれる栄養素。一般的に知られているものとして、カロテン、リコピン、ルテインがあります。このカロテノイドは脂溶性の栄養素で、腸管の表層のムチン層を通過しにくいのが特徴です。生で食べると少量しか吸収できないといわれています。
不足しがちな栄養素を「間食」で補う意識が大切。野菜の栄養吸収をサポートする「V1 乳酸菌」※を使用した、野菜も同時に摂れるラインナップも活用を。
まるごと野菜
発酵乳プラス
彩り野菜と完熟トマトのペンネ
まるごと野菜
発酵乳プラス
ごろっと彩り野菜のカレー
まるごと野菜
発酵乳プラス
コーンチャウダー
※野菜に含まれる栄養(α-カロテン、β-カロテン、リコピン、ルテイン) の吸収を考えて明治が選び抜いたV1乳酸菌を使用しています。この乳酸菌が作りだすEPS(多糖体)が野菜の栄養吸収を上手にサポートすることがわかっています。