2017年07月11日[2017年07月11日更新]
C6H13NO2、分子量131.18、三文字記号Leu(一文字記号L)。白色結晶、水100gに0°Cで2.27g溶ける。必須アミノ酸の一つで、イソロイシン、バリンとともに分枝アミノ酸である。
出典:栄養・食糧学用語辞典 第2版 - 日本栄養・食糧学会 編 | 建帛社
キーワード一覧
果実1個に栄養素がギュッと凝縮。おいしく手軽に栄養チャージ。
「野菜」や「栄養」が不足しがちな方に1日分の野菜
食事にプラスして栄養バランスを整えよう! ゼスプリ グリーンキウイと サンゴールドキウイ
一時的な精神的ストレスがかかる状況でのストレスをやわらげ、睡眠の質を向上「Yakult(ヤクルト)1000」と「Y1000」
たんぱく質をおいしく摂ろう!「TANPACT」シリーズ
水野裕子と学ぶ、スポーツ栄養学って何?②(前編)プロ選手が驚きの変化
濃い味にNO!子どもの繊細な味覚を守る「隠れんぼハンバーグ」
忙しい朝も栄養補給!スイスに学ぶ手間をかけない朝ごはん
この記事が気に入ったらニュータスをフォローして最新情報をチェック!