国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所、国立健康・栄養研究所所属。2000年、共立女子大学家政学部卒業。2007年修士、2011年博士取得。同短期大学で助手を経て、2005年より国立健康・栄養研究所に勤務。
監修記事一覧
キーワード一覧
たんぱく質をおいしく摂ろう!「TANPACT」シリーズ
一時的な精神的ストレスがかかる状況でのストレスをやわらげ、睡眠の質を向上「Yakult(ヤクルト)1000」と「Y1000」
食事にプラスして栄養バランスを整えよう! ゼスプリ グリーンキウイと サンゴールドキウイ
「野菜」や「栄養」が不足しがちな方に1日分の野菜
果実1個に栄養素がギュッと凝縮。おいしく手軽に栄養チャージ。
水野裕子と学ぶ、スポーツ栄養学って何?②(前編)プロ選手が驚きの変化
濃い味にNO!子どもの繊細な味覚を守る「隠れんぼハンバーグ」
忙しい朝も栄養補給!スイスに学ぶ手間をかけない朝ごはん
この記事が気に入ったらニュータスをフォローして最新情報をチェック!